efb-suche

Suche nach zertifizierten Entsorgungsfachbetrieben

Warum steht das Suchfeld "Standort" ganz oben?

Bei der Konzeption der Suchmaske für die Suche nach Entsorgungsfachbetrieben wurde der Fokus auf den Abfallstandort gelegt. Aus dieser Sicht ist es gegebenenfalls sinnvoll, vom Abfallstandort ausgehend in dessen Umgebung einen Entsorgungsfachbetrieb zu finden, der für die zu entsorgenden Abfallschlüssel zertifiziert ist.

Bild 1 - Standort-Feld im Fokus

Wie suche ich nach einem bestimmten Entsorgungsfachbetrieb?

Der Name eines Entsorgungsfachbetriebes kann durch Öffnen der „Erweiterten Suche“ im Feld „Name“ eingetragen werden. Es genügt, einen Teil des Namens einzugeben. Wenn Sie weniger eingeben, steigt die Chance auf einen Treffer. Markieren Sie zusätzlich die Option „Suche nach Angaben zum Hauptsitz“.

Bild 2 - Die „Erweiterte Suche“

Was kann ich mit den Suchergebnissen anfangen?

Das Ergebnis einer Suche zeigt sich in Listenform unterhalb der Suchmaske. Klicken Sie doppelt auf eine Ergebniszeile (siehe Nr. 1 im Bild „Suchergebnisse“ unten), erhalten Sie Detailangaben zum gefundenen Datensatz. Über die Details bekommen Sie Zugriff auf die PDF-Datei des Efb-Zertifikats (siehe Bild „Detailansicht“). Das Detailfenster (Bild 4 - Detailfenster) erreichen Sie für einen markierten Datensatz (blaue Hinterlegung) auch über die Schaltflächen Nr. 3, 6 und 7 wie im Bild „Suchergebnisse“ unten dargestellt. Sofern die Schaltfläche „Website“ (Nr. 2) aktiv dargestellt wird, verfügt der Entsorgungsfachbetrieb über eine Website, die Sie über die Schaltfläche erreichen können. Mit einem Klick auf das Seitensymbol ganz rechts oben in der Suchergebnisliste (Nr. 4) können Sie die gefundenen Datensätze lokal als .CSV- oder .XLSX-Datei abspeichern. Ein Klick auf den Standort-Pin (Nr. 5) zeigt Ihnen für eine konkrete Adresse die damit verbundenen Hauptsitze und Standorte.

Bild 3 - Suchergebnisse

Bild 4 - Suchergebnisse im Detail

Die Suchkriterien werden in der Adresszeile des Browsers als sogenannte Parameter abgelegt. Wenn Sie ein Suchergebnis als Lesezeichen oder Favorit speichern, können Sie immer wieder darauf zugreifen, ohne jedes Mal die Suchkriterien eingeben zu müssen. Wenn Sie die komplette Webadresse mit den Kriterien markieren und kopieren, können Sie diese auch in anderen Programmen (z. B. E-Mail) einfügen und erhalten einen Weblink.

TIPP: Geben Sie den Namen Ihres Unternehmens in das Namenfeld unterhalb der „Erweiterten Suche“ ein, markieren Sie die Option „Suche nach Angaben zum Hauptsitz“ und führen Sie die Suche aus. Über die Details des Treffers gelangen Sie zum PDF-Zertifikat.

efb-suche.txt · Zuletzt geändert: 2019/09/19 09:53 von Heiko Jöhnk