altfahrzeugv-suche

Suche nach anerkannten Betrieben gemäß AltfahrzeugV

Warum steht das Suchfeld "Standort" ganz oben?

Bei der Konzeption der Suchmaske für die Suche nach gemäß AltfahrzeugV anerkannten Betrieben wurde der Fokus auf den Entsorger gelegt. Aus dessen Sicht ist es gegebenenfalls sinnvoll, von seinem Standort ausgehend in seiner Umgebung einen gemäß AltfahrzeugV anerkannten Betrieb zu finden.

Bild 1 - Standort-Feld im Fokus

Wie suche ich nach einem bestimmten gemäß AltfahrzeugV anerkannten Betrieb?

Der Name eines gemäß AltfahrzeugV anerkannten Betriebes kann durch Öffnen der „Erweiterten Suche“ im Feld „Name“ eingetragen werden. Es genügt, einen Teil des Namens einzugeben. Wenn Sie weniger eingeben, steigt die Chance auf einen Treffer. Markieren Sie zusätzlich die gewünschte Option zur „Art des Betriebes“.

Bild 2 - Die „Erweiterte Suche“

Was kann ich mit den Suchergebnissen anfangen?

Das Ergebnis einer Suche zeigt sich in Listenform unterhalb der Suchmaske.

Folgende Möglichkeiten haben Sie:

• Klicken Sie doppelt auf eine Ergebniszeile (siehe Nr. 1 im Bild „Suchergebnisse“ unten), erhalten Sie Detailangaben zum gefundenen Datensatz.
  • Das Detailfenster (Bild 4 - Suchergebnisse im Detail) erreichen Sie für einen markierten Datensatz (blaue Hinterlegung) auch über die Schaltflächen Nr. 3 und 6 wie im Bild „Suchergebnisse“ unten dargestellt.
  • Sofern die Schaltfläche „Website“ (Nr. 2) aktiv dargestellt wird, verfügt der gemäß AltfahrzeugV anerkannte Betrieb über eine Website, die Sie über die Schaltfläche erreichen können.
  • Mit einem Klick auf das Seitensymbol ganz rechts oben in der Suchergebnisliste (Nr. 4) können Sie die gefundenen Datensätze lokal als .CSV- oder .XLSX-Datei abspeichern.
  • Ein Klick auf den Standort-Pin (Nr. 5) zeigt Ihnen für eine konkrete Adresse die damit verbundene Standortadresse.

Bild 3 - Suchergebnisse

Bild 4 - Suchergebnisse im Detail

Die Suchkriterien werden in der Adresszeile des Browsers als sogenannte Parameter abgelegt. Wenn Sie ein Suchergebnis als Lesezeichen oder Favorit speichern, können Sie immer wieder darauf zugreifen, ohne jedes Mal die Suchkriterien eingeben zu müssen. Wenn Sie die komplette Webadresse mit den Kriterien markieren und kopieren, können Sie diese auch in anderen Programmen (z. B. E-Mail) einfügen und erhalten einen Weblink.

altfahrzeugv-suche.txt · Zuletzt geändert: 2019/08/20 08:11 von Heiko Jöhnk